أعلن إيلون ماسك، أمس الأربعاء، إطلاق شركة جديدة متخصصة في الذكاء الاصطناعي، في مشروع يُفترَض أن تكشف تفاصيله الجمعة. وتشير الشركة الناشئة عبر موقعها الإلكتروني إلى أن “إكس إيه آي تهدف إلى فهم الطبيعة الفعلية للكون”، دون إضافة مزيد من التفاصيل.

ونشر إيلون ماسك عبر تويتر موضحا أن “إكس إيه آي” تطمح إلى “فهم الواقع”. وأعلن موقع الشركة عقد جلسة أسئلة وأجوبة الجمعة عبر تويتر لمناقشة أهداف الشركة وتفاصيل عنها.

ويذكر أن “إكس إيه آي” أُسّست رسميا في نيفادا في مارس، بحسب سجل الشركة في هذه الولاية، لكنها تشير إلى أن فريقها التقني موجود في منطقة سان فرانسيسكو في كاليفورنيا. وعند التسجيل، أُدرج إيلون ماسك مديرا لها.

وكان الملياردير قد أقر قبل أشهر عدة بأنه اشترى كمية كبيرة من بطاقات الرسوم البيانية الضرورية لابتكار برامج الذكاء الاصطناعي، من دون أن يوضح ماذا ينوي أن يفعل بها.

ويشرح مسؤولون من الشركة عبر الموقع “نحن شركة منفصلة عن إكس كورب التي تدير تويتر، لكننا سنعمل من كثب مع إكس وتسلا وشركات أخرى لإحراز تقدّم في عملنا”.

ويتألف فريق “إكس إيه آي” الذي يديره إيلون ماسك من متخصصين معروفين في الذكاء الاصطناعي بعضهم كان يعمل لدى “أوبن إيه آي” التي ابتكرت برنامج “تشات جي بي تي” أو “غوغل” أو “مايكروسوفت”.

وكان ماسك قال في مقابلة مع شبكة “فوكس” في أبريل، إنه يعتزم “إنشاء خيار ثالث” بين الشركات البارزة في مجال الذكاء الاصطناعي (مايكروسوفت/أوبن إيه آي وغوغل).

السغروشني وحجيرة يترأسان مراسيم حفل توقيع اتفاقية شراكة بين الطرفين لتسريع رقمنة قطاع التجارة

تمارة.. تدشين مركز تفاعلي للتربية الطرقية وتوزيع أجهزة رادارات متنقلة لفائدة الدرك الملكي والأمن الوطني

هجوم سيبيراني على الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.. التحقيقات الأولية بشأن الوثائق المسربة مكنت من الوقوف على طابعها المضلل في كثير من الأحيان وغير الدقيق أو المبتور

السعدي: لقاء اليوم هو استمرار للدينامية التي يعرفها حزب الأحرار الذي يقود هاته التجربة التاريخية

لقجع: تنظيم كأس العالم 2030 يندرج ضمن دينامية تنموية تجمع بين البعدين الاقتصادي والاجتماعي

الباكوري: فريق الأحرار بمجلس المستشارين مستعد للدفاع عن إنجازات الحكومة ومواكبة كل الوزراء فيما يتعلق بالإنتاج التشريعي

التعليقات على إيلون ماسك يطلق شركة جديدة متخصصة بالذكاء الاصطناعي تطمح إلى “فهم الواقع” مغلقة

‫شاهد أيضًا‬

السغروشني وحجيرة يترأسان مراسيم حفل توقيع اتفاقية شراكة بين الطرفين لتسريع رقمنة قطاع التجارة

ترأس عمر حجيرة، كاتب الدولة لدى وزير الصناعة والتجارة، المكلف بالتجارة الخارجية، إلى جانب …