كشفت المندوبية العامة لإدراة السجون عن حقييقة ما راج بخصوص حجز شحنة من “الشباكية” الفاسدة كانت موجهة إلى السجن المركزي مول البركي بآسفي من طرف عناصر الدرك الملكي”،موضحةً أن الامر لا يتعلق بـ”الشباكية” لكن بالشاحنة التي لم تكن تحترم الشرزط المطلوبة.
وقالت المندوبية في بلاغ توصل “الأول” بنسخة منه، أنه “بتاريخ 13 مارس 2025، تم توقيف شاحنة تابعة لإحدى الشركات المكلفة بتزويد المؤسسات السجنية بالمواد الغذائية كانت متجهة من فاس إلى السجن المركزي بآسفي ومحملة بكمية من مادة “الشباكية”. وبعد فحص المواد المحجوزة من طرف الجهات المختصة، تبين أنها سليمة ومطابقة لشروط السلامة الصحية، غير أن وسيلة النقل المستعملة لم تكن تحترم الشروط المطلوبة، ليتم الحجز عليها من طرف السلطات المختصةé.
وتابع البلاغ: “لقد أكدت الشركة المعنية حرصها على تزويد المؤسسة المذكورة بكمية أخرى من مادة “الشباكية” التي تدخل في مكونات وجبات النزلاء خلال شهر رمضان وفقا للشروط المعمول بها في مجال السلامة الصحية، وذلك تماشيا مع مقتضيات دفتر التحملات الذي يجمع بينها وبين المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج”.
لجنة الأمم المتحدة للمخدرات تعتمد قرارا غير مسبوق تقدم به المغرب وفرنسا والبرازيل
اعتمدت الدورة الـ68 للجنة الأمم المتحدة للمخدرات، التي انعقدت في الفترة الممتدة من 10 إلى …