تستعد طائرة المنتخب الوطني، لمغادرة العاصمة الغينية كوناكري، عائدة لأرض الوطن، وذلك بعد تأجيل مواجهة المنتخبين، التي كان من المقرر إقامتها غدًا الإثنين، ضمن تصفيات قارة أفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.
وذكرت صحيفة “المنتخب” المغربية بأن الطائرة الخاصة التي أقلت بعثة منتخب أسود الأطلس نحو غينيا كوناكري جاهزة للإقلاع من مطار كوناكري وأن جميع أفراد البعثة من لاعبين وطاقم تقني وطبي وإداري، وأنهم تلقوا الموافقة من سلطات العاصمة كوناكري للمغادرة، وإعطاء الضوء الأخضر للطائرة بالإقلاع نحو المغرب بعد أن عملت السلطات على إغلاق الحدود.
وكان الاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا”، قد أعلن مساء اليوم الأحد، بشكل رسمي، تأجيل مباراة المنتخب الوطني مع مضيفه الغينى، والتي كان مقررا لها غدا الاثنين، على ملعب “لانسانا كونتي” بالعاصمة كوناكري، ضمن مواجهات الجولة الثانية من المجموعة التاسعة لتصفيات أفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.
وذكر الفيفا في بيان رسمي أن “الوضع السياسي والأمني الحالي في غينيا متقلب للغاية ويتم مراقبته عن كثب من قبل الفيفا والكاف”.
وأضاف بيان الفيفا، “لضمان سلامة وأمن جميع اللاعبين وحماية حكام ومسؤولي المباراة ، قرر الفيفا والكاف تأجيل مباراة غينيا ضد المغرب المؤهلة لكأس العالم 2022، والتي كان من المقرر استضافتها في كوناكري ، غينيا ، يوم الإثنين 6 سبتمبر”.
واختتم بيان الاتحاد الدولى لكرة القدم، “سيتم توفير معلومات حول الموعد الجديد للمباراة في وقت لاحق”.
الملك يهنئ أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة للسیدات بمناسبة فوزه بكأس إفریقیا للأمم 2025
بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى أعضاء المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم داخل القاعة…