صادق مجلس جماعة الرباط، خلال الدورة الاستثنائية المنعقدة يوم 29 يناير 2025، على مجموعة من المشاريع المتعلقة بتوسعة وإحداث طرق جديدة بمختلف مقاطعات العاصمة، في خطوة تهدف إلى تحسين البنية التحتية وتعزيز الربط الطرقي بين الأحياء، خاصة مع الاستعدادات الجارية لاستضافة المغرب لكأس الأمم الإفريقية 2025.

وتشمل هذه المشاريع تخطيط حدود عدد من الطرق والأزقة، إضافة إلى نزع ملكية بعض الأراضي لإنجاز عمليات التوسعة والربط الطرقي.

ومن بين أبرز هذه المشاريع، توسعة شارع محمد السادس بمقاطعتي السويسي واليوسفية، وإحداث طريق يربط بين زنقة المجازر ومستشفى مولاي يوسف بمقاطعة حسان، إلى جانب طريق آخر يربط بين شارع الحرية وشارع محمد بن عبد الله في المقاطعة ذاتها. كما ستعرف مقاطعة يعقوب المنصور إحداث طرق جديدة، من بينها الطريق الرابطة بين شارع الشبانات وشارع المستقبل، بالإضافة إلى فتح ممرات جديدة داخل حي الرجاء فالله بين زنقة الإخلاص وزنقة الرحمة وشارع الحسن الثاني.

وفي مقاطعة أكدال الرياض، تمت المصادقة على إحداث الطريق الرابطة بين شارع بن رشد وشارع الحاج أحمد الشرقاوي، إضافة إلى طريق تربط بين شارع بن سينا وشارع الغافقي بمحطة الرباط أكدال، فضلاً عن طريق أخرى تربط بين شارع عبد الكريم الخطيب وشارع الحسن الثاني على مستوى معهد المرشدين الدينيين.

كما سيتم توسيع وربط طريق سيدي يحي بين مدار باب زعير والطريق المكدارية رقم 2 بمقاطعة اليوسفية، إلى جانب توسعة زنقة أولاد السبع وزنقة أولاد حسون بالمقاطعة نفسها.

وتشمل الأشغال أيضًا توسعة شارع بني مطير وشارع حفيان الشرقاوي مرورًا بشارع عبد الرحيم بوعبيد بمقاطعة السويسي، إضافة إلى توسعة شارع الرئيس الشرقاوي، شارع ولاد فارس، وزنقة الولادية في المقاطعة ذاتها.

ومن المنتظر أن تشهد العاصمة كثافة مرورية خلال الفترة القادمة، حيث يُنتظر أن تستقبل المملكة أعدادًا كبيرة من الجماهير الإفريقية، إلى جانب الوفود الرسمية والصحفية، خلال البطولة القارية.

التعليقات على استعدادا لاستضافة البطولة القارية.. مجلس جماعة الرباط يصادق على مشاريع توسعة عدد من الطرق مغلقة

‫شاهد أيضًا‬

قمة عربية في السعودية.. أهم ما تتضمنه “الخطة البديلة” لمقترح ترامب لتهجير الفلسطينيين من غزة

تستضيف السعودية الجمعة قمة عربية مصغرة، تجمع عددا من القادة العرب لمناقشة خطة بديلة لمقترح…