في خطوة غير محسوبة، استقبل الرئيس التونسي قيس السعيد زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي اليوم الجمعة بالعاصمة تونس.
وكانت جبهة البوليساريو قد أعلنت أن زعيمها إبراهيم غالي قد توجه اليوم الجمعة إلى تونس، للمشاركة في قمة طوكيو للتنمية في إفريقيا “تيكاد 8”، التي ستحتضنها تونس يومي 27 و28 غشت الجاري.
وتأتي مشاركة البوليساريو في قمة طوكيو بتونس بضغط من الجزائر.
يذكر إلى أنه خلال الدورة السادسة لـ”تيكاد”، التي احتضنتها الموزمبيق، تعرض الوفد المغربي بقيادة ناصر بوريطة للاعتداء بعد اعتراضه على مشاركة وفد يمثل جبهة البوليساريو.
وردت اليابان على الاعتداء أنها رفضت مشاركة وفد البوليساريو، وأن وزير الشؤون الخارجية الموزمبيقي أدخل أعضاء الجبهة، من باب جانبي، وأدمجهم بصفتهم منتمين إلى وفد بلاده.
وكان وزير الشؤون الخارجية الياباني كونو طارو جدد موقف بلاده الرافض للاعتراف بـ“الجمهورية الصحراوية الوهمية”، معربا عن أسفه الشديد للأحداث التي ميزت الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري لمتابعة المؤتمر الدولي لطوكيو حول تنمية إفريقيا (طوكيو أنترناشيونال كونفيرنس أون أفريكان ديفلوبمنت-تيكاد).
مراكش.. إطلاق الرصاص لإحباط محاولة فرار شخص يقضي عقوبة حبسية أثناء تواجده بالمستشفى
اضطر مقدم شرطة رئيس يعمل بولاية أمن مراكش لاستخدام سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، صباح اليوم 1…